Новости партнеров

Москва готовится к весеннему призыву в армию

Съемка ТК ''Россия'', архив, 2003 год

Распоряжение о призыве граждан на военную службу в Москве в 2004 году подписал 22 марта мэр столицы Юрий Лужков. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", кроме этого, правительство Москвы утвердило состав комиссии по подготовке призыва москвичей на военную службу в 2004 году. Ее возглавил вице-мэр города Валерий Шанцев.

Комиссия уже наметила план основных мероприятий по обеспечению призыва и возможному направлению призывников на альтернативную гражданскую службу. Предполагается, что районные призывные комиссии будут сформированы к 25 марта. Власти обещают, что эти комиссии будут "своевременно и объективно" рассматривать заявления юношей, желающих пройти альтернативную гражданскую службу.

При этом, по сообщению информагентства, работу по проведению призыва на военную службу осенью 2004 года - или, при наличии оснований, направлению призывников на альтернативную гражданскую службу - поручено проводить главам управ районов столицы совместно с военными комиссарами объединенных военных комиссариатов, соответствующими органами исполнительной власти Москвы и органами местного самоуправления.

Между тем на сайте интернет-издания NEWSru.Com сообщается, что в этом году члены призывных комиссий будут обращать особое внимание на то, чтобы одежда юношей соответствовала условиям того региона, куда их отправят служить. Это связано с тем, что в январе 2004 года в магаданскую больницу с подозрением на воспаление легких попали более 50 призывников, направлявшихся к месту службы в местном погранотряде. Все они заболели после того, как в течение нескольких дней по несколько часов оставались на морозе без теплой одежды. В больнице один из новобранцев умер.