Новости партнеров

США просят Израиль пощадить Арафата

Ричард Баучер. Кадр НТВ, архив

Представитель Госдепартамента США Ричард Баучер обратился к Израилю с напоминанием о том, что в свое время израильское руководство обещало американскому президенту не трогать Ясира Арафата. "США требуют от Израиля следовать данному ранее обещанию и не предпринимать никаких действий против главы палестинской администрации", - заявил на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выступая с первым публичным комментарием по поводу уничтожения лидера ХАМАС, заявил, что операция по устранению шейха Ясина - не последняя. Его поддержали и члены кабинета министров, в частности, Биньямин Нетаниягу и Дан Новэ, который заявил: "Израиль продолжит охоту на тех, кто ответственен за нападения на невинных людей. Следующей фазой станет смещение Арафата и его банды".

Как сообщили газете Guardian соратники палестинского лидера, после убийства шейха Ясина Арафат опасается, что следующей целью станет он. "Конечно, Арафат чуствует угрозу. Они (израильтяне - Lenta.Ru) уничтожили шейха, и они приближаются к нему", - заявил один из палестинских министров.

По данным агентства "Курсор", в понедельник вечером состоялось специальное заседание палестинского кабинета, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением личной безопасности Арафата. Ранее сообщалось, что сразу же после покушения на шейха Ясина Арафат переместился в бункер, однако считает, что и там его жизнь находится в опасности - по резиденции Арафата может быть нанесен удар с воздуха.