Новости партнеров

За проезд в московском метро можно заплатить кредиткой

Съемка НТВ, архив, 2002 год

Московский метрополитен проводит эксперимент - пассажирам предлагается оплатить проезд с помощью кредитной карты. Как сообщается на сайт интернет-издания "Газета.Ru", об этом журналистам заявил начальник метрополитена Дмитрий Гаев, пока в эксперименте участвует небольшая группа граждан, пользующихся личными кредитками. Затем руководство метрополитена планирует запустить пилотный проект оплаты проезда таким способом. Предполагается, что эта услуга может быть предложена населению уже в 2005 году.

По словам Гаева, оплата проезда в метро кредитками будет дифференцированной. "Если человек часто ездит на метро, то он будет получать бонусы, а если он ездит, например, раз в месяц, то он будет оплачивать стоимость разовой поездки", - сказал Гаев.

Начальник московского метрополитена также заявил информагентству РИА "Новости", что в метро используется специальная системы борьбы с бомжами. За последние несколько недель, по его словам, более двух тысяч бомжей в метро вообще не впустили, а еще около полутора тысяч были выдворены из вагонов и со станций. По словам Гаева, этой работой ежедневно занимается около тысячи человек - сотрудников милиции, частного охранного предприятия, работники метро.

Руководитель метрополитена пообещал, что в ближайшее время штат милиции, обслуживающий московское метро, будет увеличен на полторы тысячи человек. По его словам, после теракта в метро 6 февраля 2003 года началась реализация программы повышения безопасности Московского метрополитена. Ожидается, что программа будет реализована в течение 1,5-2 лет.

Кроме того, начальник Московского метрополитена сообщил журналистам о планах по развитию структуры метро. По его словам, вторая очередь Бутовской линии легкого метро, строительство которой начнется в ближайшее время, пойдет в районе НИИ железнодорожного транспорта в Щербинке. Там будут построены станции "Потапово" и "Чечерский проезд". Кроме того, Гаев сообщил, что станцию "Старокачаловская" предполагается соединить со станцией "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии.

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог