Новости партнеров

Посольcтво Франции бросило на оформление виз все силы

В среду благополучно разрешилась ситуация с выдачей виз во Францию российским гражданам. "Консульство Франции в Москве сообщает о том, что в результате принятия исключительных мер, все запросы на получение виз, находившихся на рассмотрении, оформлены", - цитирует РИА "Новости" коммюнике консульства.

Как сообщил агентству министр иностранных дел России Сергей Лавров, посол Франции Жан Каде заверил российский МИД, что все запросы россиян на визы оформлены. Посол сообщил, что затруднения с выдачей виз возникли по техническим причинам, консульство зайдествовало дополнительно нескольких сотрудников.

"Мы обсудили критическую ситуацию, связанную с выдачей французских виз россиянам, ситуация полностью урегулирована. Она была во многом обусловлена тем, что посольство Франции гораздо либеральнее выдает шенгенские визы россиянам, чем другие посольства", - отметил Сергей Лавров.

21 марта французское консульство в Москве признало в распространенном заявлении, что не справляется с огромным количеством заявок на получение виз. "В пятницу вечером, 19 марта, в результате огромного количества заявок на получение визы, переданных туристическими агентствами, консульство не смогло рассмотреть все поданные заявки", - говорилось в заявлении.

Россия00:01 3 июня

«Многим приходится тяжко»

Как российский подросток с ВИЧ помогал россиянам спастись от коронавируса