Новости партнеров

В Британии отмечена массовая утеря пропусков на "закрытые" объекты

Здание британского парламента. Фото с сайта nerv.org.uk

За прошедший год было утеряно или похищено 6800 пропусков в правительственные учреждения Великобритании, сообщается на сайте газеты Daily Telegraph. Самый большое количество потерь пришлось на министерство обороны, сотрудники которого лишились за 12 месяцев 3000 пропусков.

Этим также обеспокоены сотрудники полиции и спецслужб, опасающиеся, что утерянные документы могут быть использованы террористами. Хотя большинство пропусков имеют электронный код, и при сообщении об утере такого пропуска он тут же деактивируется, существует опасения, что их могут использовать для проникновения на объекты, правомерность доступа на которые проверяется охранниками вручную.

Тем временем, в среду парламентарии отказались от проекта заменить викторианскую ограду вокруг здания Вестминстера пятиметровой бетонной стеной с колючей проволокой наверху, чтобы предотвратить возможные теракты. Депутаты заявили, что превращение парламента в осажденную крепость означало бы победу террористов.

Палата общин также отказалась передать ответственность за обеспечение безопасности в парламенте другим госструктурам, и свои обязанности продолжит выполнять сэр Майкл Камминс (Michael Cummins), парламентский пристав.

Председатель хозяйственного комитета палаты общин Дерек Конвей (Derek Conway) заявил по этому поводу: "Речь идет о сохранении правильного баланса между тем, чтобы выслушать советы спецслужб и полиции, и в то же время дать знать этим советчикам, что парламентарии не желают превращать это место в Кремль".