Великобритания распродает свои авианосцы

Королевские Военно-морские силы вынуждены избавиться от двух авианосцев после того, как министр обороны Джеф Хун (Geoff Hoon) не смог добиться финансирования, сообщили корреспонденту telegraph.co.uk вечером источники в министерстве обороны.

Корабли будут сняты с эксплуатации в целях сокращения расходов бюджета на военные нужды. Они будут пришвартованы в Портсмуте, а позже - проданы, сообщил источник. Пока корабли будут находиться в Великобритании, их по-прежнему будут содержать в состоянии боевой готовности, до тех пор, пока не будет принято окончательное решение об их продаже. "Они еще могут нам пригодиться" - говорят представители министерства обороны.

Авианосцы "Иллюстриус" и "Инвинсибл" стали первыми в целой серии сокращений бюджета, говорит источник в британском военном ведомстве. Еще несколько аналогичных единиц техники будут проданы. Все это связано с тем, что министерство обороны пытается найти 1 миллиард фунтов стерлингов, чтобы решить финансовые проблемы, вызванные недостаточным финансированием войны в Ираке и новой системой учета финансов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше