Новости партнеров

Путин назвал главные причины роста терроризма в мире

Президент России Владимир Путин. Фото Reuters

"Отсутствие единства в подходах, оценках и методах борьбы с терроризмом, отсутствие должной правовой базы - все это является причинами роста терроризма", - заявил в субботу президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жаком Шираком, передает РИА "Новости".

Путин считает, что рост терроризма вызван также увеличением разрыва между уровнем жизни граждан промышленно развитых государств и стран "третьего мира".

"Недопустимы двойные стандарты в решении проблем терроризма", - сказал президент России. По его словам, любые проблемы должны решаться дипломатическими средствами, а не террором.

Жак Ширак, в свою очередь, отметил необходимость координации усилий всего мирового сообщества в борьбе с терроризмом. "Мы должны с надлежащим вниманием прислушиваться к предпосылкам, которые приводят к появлению терроризма, - сказал президент Франции. - Нищета, голод, бедность, унижение - все это создает определенный климат, который не оправдывает терроризм, но может привести к его росту".

Ширак прибыл в Россию по приглашению Путина. В субботу президенты двух стран посетили Главный центр испытаний и управления космическими средствами имени Германа Титова, расположенный в подмосковном Краснознаменске.