Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

ГИБДД начала недельную облаву на пьяных водителей

С понедельника в России объявлена неделя безопасности дорожного движения, в течение которой ГИБДД организует на дорогах профилактический рейд "Нетрезвый водитель". Об этом сообщает ежедневная газета "Газета" в материале, опубликованном в понедельник.

Недельная акция под лозунгом "Взаимное уважение на дороге - залог безопасности" пройдет во всех европейских странах. С 5 по 11 апреля вместе с сотрудниками ДПС на российских дорогах будут работать мобильные группы ГИБДД и выездные бригады наркологов.

"Иными словами, ожидается массовая облава, хотя в ГИБДД стараются не применять такие термины. Иных же методов борьбы за трезвость водителей милиционеры не придумали", - пишет "Газета".

По данным издания, только инспекторы Санкт-Петербурга решились опробовать новую форму работы с нетрезвыми автомобилистами. Как сообщил "Газете" заместитель начальника УГИБДД Петербурга и Ленинградской области Сергей Баранов, с 9 по 10 апреля в северной столице будет проходить акция "Трезвый рейс", во время которой пьяных водителей будут бесплатно доставлять домой.

"Если человек выпил в ресторане и хочет ехать домой на машине, он может позвонить на специальный телефон "скорой трезвой помощи", сказать "хочу домой" и его сразу отвезут", - заявил Баранов.

В Москве подобной акции не планируется. "У нас просто-напросто сотрудников не хватит, чтобы всех нетрезвых по домам развезти. Что-то наши коллеги в Санкт-Петербурге перемудрили..." - заявили "Газете" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД столицы.