Новости партнеров

Скандальный американский ди-джей стал жертвой охоты на ведьм

Говард Стерн. Фото с сайта E! Online

Самый известный радиоведущий США Говард Стерн был уволен после того, как Федеральная комиссия по коммуникациям обязала его работодателя - радиосеть Clear Channel Communications - выплатить штраф в 495 тысяч долларов, передает Associated Press.

Причиной наказания стал откровенный материал сексуального характера, которым ведущий нередко наполнял свои программы. Всего цензоры насчитали 18 явных нарушений и оценили каждое из них в 27500 долларов.

Желание бороться с непристойностями в эфире, которое сначала проявил Конгресс, передалось и самим вещателям. В феврале президент Clear Channel Radio Джон Хоган (John Hogan) убрал шоу Стерна из программной сетки шести радиостанций, на которых оно регулярно появлялось.

"Шоу господина Стерна создало нам и другим передававшим его вещателям большой долг. Конгресс и Федеральная комиссия по коммуникациям начали даже подумывать о том, а не отнять ли у станций лицензии. На такой риск мы идти не желаем", - сказал он.

Чтобы оспорить решение о штрафе Clear Channel должна представить свои контраргументы в течение 30 дней. Однако в марте радиосеть не стала спорить и согласилась выплатить рекордные 755 тысяч долларов за шоу ведущего известного под прозвищем "Бубба - тампон любви", после чего ди-джей был сразу уволен.

Сам Стерн назвал санкции против его программы поддержкой "охоты на ведьм", жертвой которой он стал, раскритиковав президента. "Вообще-то это просто шокирует, что в США правительство вмешивается в наши права и свободу слова. Это как-то плохо соотносится с 'землей свободных' и 'домом храбрых'", - заявил он.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир