Новости партнеров

Благодатный огонь доставлен в Россию

Самолет с делегацией Фонда Андрея Первозванного, которая привезла в Россию Благодатный огонь, возгоревшийся чудесным образом в храме Гроба Господня в Иерусалиме, приземлился в аэропорту "Внуково-2" около 23:50 по московскому времени, сообщает РИА "Новости".

В течение получаса после посадки огонь будет доставлен в Храм Христа Спасителя, где пройдет Патриаршее богослужение. Дабы ускорить перевозку огня, для машины делегации создан "зеленый коридор". Для этого перекрыты трассы на всем пути к храму, в частности - Киевское шоссе и Ленинский проспект.

На церемонии в алтаре храма глава делегации епископ Дмитровский Александр, председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и президент фонда Александр Мельник передадут лампу с Благодатным огнем Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Епископ Дмитровский Александр в интервью заявил: "Благодатный огонь - это тот огнь, который воссиял во время Воскресения Христа и даже освятил ночную стражу, охранявшую Гроб Спасителя. Огонь - это проповедь о Воскресении Христа. Он символизирует любовь и благоволение Бога к человечеству".

После церемонии передачи, верующие, присутствующие в Храме Христа Спасителя, погасят свои свечи и зажгут их вновь от Святого огня.