Новости партнеров

Япония возобновляет гуманитарную миссию в Ираке

Япония возобновляет миссию в Ираке, фото Reuters

Японские военные возобновят гуманитарную миссию на юге Ирака, как только будет завершено усиление местной охраны до нужного уровня, сообщили изданию Kyodo News во вторник представители Сил самообороны. Девять дней назад работа гуманитарной миссии была приостановлена.

Примерно 530 пехотинцев Сил самообороны, базирующиеся в южном иракском городе Самава, будут наблюдать за местными строителями, восстанавливающими школы, а также будут оказывать помощь и участвовать в реконструкции здания временного коалиционного правительства, сообщил японский источник.

С 4 апреля японские военные ограничили гуманитарную операцию очисткой воды в своем лагере, так как поступила информация о том, что солдатам может угрожать опасность быть отравленными, заявил представитель японских сил самообороны.

Напомним, что уже три взрыва прогремели недалеко от лагеря японцев в прошлую среду, включая одну фосфорную дымовую бомбу, которая упала рядом с лагерем и взорвалась. Это был первый случай, начиная с января, когда японцы оказались перед лицом прямой угрозы военным, участвующим в гуманитарной миссии.

Кроме того, на прошлой неделе были похищены японские журналисты Соичиро Корияма и Нахоко Такато, а также сотрудник гуманитарной миссии Нориаки Имаи. Видеозапись с изображением заложников была показана в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира". Похитители пообещали сжечь заложников заживо, если Япония в течение трех дней не начнет выводить из Ирака свои армейские подразделения.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар