Новости партнеров

Избит судья футбольного матча "Торпедо" — "Спартак"

Александр Колобаев. Фото с официального сайта Коллегии футбольных арбитров

После матча шестого тура чемпионата страны по футболу между командами "Торпедо" и "Спартак", который состоялся в воскресенье, арбитр встречи Александр Колобаев был избит возле собственного гаража, сообщает газета "Советский Спорт".

Он получил сотрясение мозга, перелом носа и ребра. Глава Коллегии футбольных арбитров Николай Левников заявил, что требует у российской футбольной премьер-лиги гарантий безопасности судей. В противном случае КФА оставляет за собой право бойкотировать матчи чемпионата страны.

"В начале десятого поставил машину в гараж и собирался идти домой – живу в Кунцеве. Пусть и смеркалось, но никаких опасений не было. В этот момент последовал удар в лицо, затем еще… Очнулся и на автопилоте дошел до дома. Даже не могу сейчас что-то сказать о нападавших", - сообщил Колобаев. - "Ничего из личных вещей не пропало".

Избитый арбитр заявил, что не может пока связать нападение со своей футбольной деятельностью, так как этим может бросить тень на участников матча "Торпедо" - "Спартак". Но глава КФА Николай Левников считает, что избиение Колобаева связано с футболом и является актом устрашения футбольных арбитров.

"Мы рассматриваем избиение Колобаева как акт устрашения и усматриваем связь с футболом. Мы требуем для арбитров гарантий безопасности и в случае их несоблюдения готовы не посылать судей на матчи", - заявил Левников. "Если футбольные власти не смогут обеспечить безопасность судей, КФА оставляет за собой право бойкотировать матчи. Собственное здоровье дороже", - подчеркнул и исполнительный директор КФА Александр Штернгель.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида