Новости партнеров

На последних минутах "Спартак" свел матч с "Сатурном" к ничьей

Вратарь ''Сатурна'' Евгений Корнюхин Фото с официального сайта ''Сатурна'', 2003 год

Матчем "Сатурн" - "Спартак" стартовал второй тур чемпионата России по футболу. Игра в подмосковном Раменском завершилась вничью 2:2. В субботу и воскресенье состоятся остальные матчи тура.

Матч начался с исполнения гимна "Сатурна" Львом Лещенко, затем капитаны команд Виктор Онопко и Дмитрий Парфенов подняли флаг чемпионата России. На первой же минуте игрок "Сатурна" Диас нанес травму ключевому защитнику "Спартака" Габриэлю Тамашу, который все же доиграл первый тайм.

Раменчане больше владели мячом, создавали опасные моменты, но и "Спартак" старался отвечать атакой на атаку. Игроки "Спартака" создали первый опасный момент у ворот хозяев поля, когда после розыгрыша углового Роман Павлюченко скинул мяч головой на Александра Павленко, но тот из выгодной позиции не попал в ворота.

Счет был открыт в середине первого тайма. Во время очередной атаки "Спартака" вратарь "Сатурна" Евгений Корнюхин свалил в собственной штрафной рвавшегося к мячу Максима Калиниченко. Судья встречи Сергей Фурса назначил пенальти в ворота подмосковной команды, который четко реализовал Дмитрий Парфенов.

После этого инициатива перешла к хозяевам поля. Аргентинский нападающий раменской команды Николас Павлович в одном из моментов опасно пробил, но мяч прошел рядом со штангой.

В конце первого тайма Виктор Онопко, игравший в подмосковной команде на позиции опорного полузащитника, во вратарской площадке "Спартака" атаковал вратаря Ковалевски, сбив того с ног. После этого нарушения правил мяч отскочил к футболистам "Сатурна", которые попытались добить его в ворота.

Спартаковцы одновременно бросились на защиту своего голкипера и на игрока, который после свистка добивал мяч, после чего завязалась потасовка с участием почти всех игроков команд. Сергей Фурса сумел успокоить игроков, причем не показал в этом эпизоде ни одной желтой карточки.

Второй тайм начался с атак хозяев поля. Через пять минут после начала второй половины игры раменчане заработали право на угловой. Хозяева поля в итоге разыграли три угловых подряд, причем все три заканчивались ударами головой Виктора Онопка. В двух моментах спартаковцев выручил Ковалевски, но после третьего удара капитана сборной России польский вратарь отбил мяч недалеко и прямо на ногу нападающему "Сатурна" Алексею Медведеву, который сравнял счет.

Через несколько минут команда Бориса Игнатьева вышла вперед. Защитник москвичей Душан Петкович, пытаясь прервать прорыв Павловича, выбил мяч из-под ноги нападающего, при этом поразив рикошетом от штанги собственные ворота. После этого гола подмосковная команда еще имела моменты для взятия ворот, но забить больше не сумела.

Реальный шанс для того, чтобы сравнять счет, был у игрока "Спартака" Александра Павленко, который с линии штрафной бил в пустой угол ворот хозяев, но мяч прошел выше. Отыграться гости смогли за три минуты до конца игры, когда примерно в 32 метрах от ворот "Сатурна" был назначен штрафной. Душан Петкович мощным ударом направил мяч под перекладину, принеся "Спартаку" вторую подряд ничью со счетом 2:2.