Новости партнеров

ЦСКА и "Зенит" сыграли вничью, забив шесть мячей

Фрагмент матча ЦСКА - _Зенит_. Кадр ТК Россия

Чемпион страны по футболу московский ЦСКА четвертый раз подряд сыграл вничью в чемпионате страны. Матч с вице-чемпионом питерским "Зенитом" армейцы завершили вничью 3:3, выигрывая по ходу матча сначала 2:0, а затем 3:1. В составе ЦСКа отличились Кириченко, Жирков, Рахимич, а у "Зенита" Радимов, Кержаков и Спивак.

Команда Артура Жорже в трех предыдущих турах трижды сыграла вничью, забив при этом всего два мяча. На матч с "Зенитом", который проходил в Москве на стадионе "Динамо", ЦСКА вышел без двух игроков основного состава - Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев отбывают пятиматчевые дисквалификации.

С первых минут хозяева захватили инициативу и на 6-й минуте открыли счет. Дмитрий Кириченко после прострела с фланга в исполнении Ролана Гусева забил первый мяч в ворота Сергея Иванова.

На 39-й минуте преимущество армейцев удвоилось - новобранец ЦСКА Юрий Жирков с угла штрафной мощным ударом отправил мяч в девятку ворот питерцев. Однако через две минуты "Зенит" забил первый ответный мяч, когда чешский полузащитник команды Радек Ширл пасом через себя с левого фланга нашел в штрафной ЦСКА Владислава Радимова, который головой поразил ворота Вениамина Мандрыкина.

Во втором тайме больше атаковал "Зенит", но на 56-й минуте после углового в исполнении Ролана Гусева мяч попал к боснийцу Элверу Рахимичу и тот с близкого расстояния в третий раз поразил ворота гостей.

Питерские футболисты продолжали атаковать и на 64-й минуте вновь сократили разрыв в счете, когда отличился Александр Кержаков. Спустя несколько минут после этого ЦСКА остался вдесятером - за вторую желтую карточку был удален с поля центральный защитник армейцев Богдан Шершун.

Футболисты "Зенита" получив численное преимущество, усилили давление на ворота хозяев, и созадли немало опасных моментов у ворот Мандрыкина, но могли и пропустить, когда за несколько минут до конца матча Ролан Гусев попал в перекладину. На 90-й минуте гости сумели сравнять счет - после прострела Ширла с левого фланга Александр Спивак с близкого расстояния поразил ворота хозяев.

После этого матча у футболистов "Зенита" в активе 6 очков, а у армейцев - 4. Столько же очков, сколько "Зенит", набрал московский "Локомотив", сыгравший вничью на выезде с казанским "Рубином" 0:0.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой