Новости партнеров

"Спартак" одержал первую победу в чемпионате, пропустив гол на 11-й секунде

Фрагмент матча _Спартак_ - _ТОрпедо-Металлург_, 2003 год. Фото с официального сайта _ТОрпедо-Металлурга_

Девятикратный чемпион страны по футболу московский "Спартак" одержал первую победу в чемпионате-2004. В матче третьего тура команда Невио Скалы обыграла земляков из "Торпедо-Металлурга" со счетом 3:2. У победителей два мяча забил Дмитрий Парфенов и один - Александр Самедов, у проигравших отличились Эктор Бракамонте и Будун Будунов.

Уже на 11-й секунде матча, который проходил на стадионе "Торпедо" имени Стрельцова, счет был открыт. Нападающий "Торпедо-Металлурга" Эктор Бракамонте выиграл в штрафной "Спартака" борьбу у защитников и мощным ударом поразил ворота Войцеха Ковалевски.

"Спартак" отыгрался на 12-й минуте. Артибр матча Игорь Егоров назначил пенальти за нарушение правил против Александра Павленко, и капитан красно-белых Дмитрий Парфенов реализовал 11-метровый. На 33-й минуте судья вновь назначил пенальти в ворота "Торпедо-Металлурга", на этот раз за нарушение против Горана Тробока.

Матч транслировался по каналу "Спорт", и эпизод с назначением пенальти повторяли несколько раз. На повторе было видно, что вратарь "металлургов" Александр Филимонов правила против Тробока не нарушал. Дмитрий Парфенов вновь был точен и вывел "Спартак" вперед 2:1.

Во втором тайме команда Валерия Петракова атаковала больше, и на 83-й минуте форвард команды Будун Будунов в сутолоке у ворот "Спартака" сумел забить второй мяч в ворота Ковалевски и во второй раз в матче сделал счет равным. Но на 87-й минуте Александр Самедов принес девятикратным чемпионам страны победу, добив мяч, отбитый Александром Филимоновым после удара румынского легионера "Спартака" Флорина Шоава.

"Победу мы заслужили, эти три очка важны с точки зрения психологии. Надеюсь, что за первой победой последуют и другие. Первый гол Бракамонте, забитый на 15-й секунде я не успел увидеть - только садился на скамейку. Могу сказать, что это было большим ударом. В то же время я не стал ничего менять в игре команды и оказался прав", - приводит слова главного тренера "Спартака" Невио Скалы "Газета.Ru".

Как сообщает то же издание, главный тренер "ТОрпедо-Металлурга" Валерий Петраков отметил, что его команда заслуживала хотя бы ничьей. "Обе команды оставили хорошее впечатление. Во втором тайме у нашей команды было преимущество, мы могли несколько раз забить, но не использовали свои возможности", - сказал Петраков.

После этой победы "Спартак" вошел в лидирующую группу команд, которые после трех матчей набрали по пять очков. Это московские "Торпедо" и "Локомотив", которые в третьем туре сыграли между собой вничью 1:1 (Александр Панов, 22 - Динияр Билялетдинов, 18), пермский "Амкар", который одержал первую победу в чемпионате, обыграв на своем поле владикавказскую "Аланию" со счетом 1:0 (Шутов, 20), а также "Динамо" и "Зенит", свои матчи сыгравшие в субботу. Еще в одной игре третьего тура ярославский "Шинник" обыграл краснодарскую "Кубань" со счетом 1:0 (Желсон, 11).