Новости партнеров

В числе похищенных в Ираке сотрудников "Интерэнергосервиса" оказалось трое россиян и пять украинцев

В числе 8 похищенных в Багдаде сотрудников компании "Интерэнергосервис" российских граждан оказалось трое, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на шефа московского бюро катарского телеканала "Аль-Джазира" Акрама Хазама.

"Нам удалось узнать фамилии россиян, это Сергей Конотлов, Игорь Фролов и Илья Чернышев", - сообщил Акрам Хазам. По его словам, остальные пять заложников - граждане Украины, а белорусов в числе похищенных нет. Распространенная ранее информация о возможном похищении граждан Белоруссии, вероятно основана на том, что они входили в штат "Интерэнергосервиса".

"Среди захваченных сотрудников - только граждане России и Украины ", - подтвердил информацию Хазама генеральный директор ЗАО "Интерэнергосервис" Александр Абрамов.

Всего в Ираке над реконструкцией четырех электростанций работает 365 сотрудников "Интерэнергосервиса". Стоимость контракта на восстановление и подготовку станций к работе в летний период составляет около 15 миллионов долларов. Захваченные сотрудники работали над восстановлением станции на юге Багдада.
После похищения компания принимает меры по усилению охраны остальных сотрудников в Ираке. "Сейчас усилена охрана остальных сотрудников. Здесь тоже была охрана, но вместе с охраной забрали и этих восьмерых человек. Связи с захватчиками пока нет. Их забрали, и мы не знаем куда, требований пока никаких не выдвинуто", - рассказал Абрамов.

В настоящее время "Интерэнергосервис" вместе с Министерством иностранных дел РФ и посольством России в Ираке изучают возможность эвакуации остальных сотрудников компании из Ирака, сообщил Абрамов. Между тем, РИА "Новости" со ссылкой на представителей МИД информацию о возможной эвакуации российских сотрудников опровергает.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?