Новости партнеров

После поражения от Брюстера Владимир Кличко уволил тренера

Владимир Кличко на полу ринга после окончания боя с Брюстером. Фото Rick Guzman, сайт fightnews

Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко, в воскресенье нокаутом проигравший бой за звание чемпиона мира по версии WBO американцу Ламону Брюстеру, уволил своего тренера Эммануэля Стюарда. Кличко пока не сделал никаких заявлений по поводу увольнения тренера, сообщает ZDF.

Стюард, тренер недавно завершившего карьеру Леннокса Льюиса, приступил к работе с Владимиром Кличко с 13 марта. Перед боем с Брюстером Владимир отказался от услуг своего постоянного тренера Фрица Здунека, который готовил его ко всем боям на профессиональном ринге.

Напомним, что во время боя с Брюстером, который прошел в Лас-Вегасе, Кличко в течение четырех раундов доминировал на ринге, но в пятом раунде, после нескольких мощных ударов американца оказался в нокдауне, а затем, вместе с ударом гонга, упал на пол ринга.

После поединка с Брюстером Владимир Кличко был доставлен в больницу, где проведенные анализы показали, что содержание сахара в его крови в четыре раза превышает норму. Кроме того, некоторые другие анализы также не соответствовали стандартным значениям.

Брат Владимира Виталий, который объявил журналистам о результатах анализов, отказался давать какие-либо комментарии, заявив, что нужно провести дополнительные исследования. Но в западной прессе эксперты сделали предположение, что во время боя в организм Владимира попало вещество, которое вызвало резкий упадок сил и повышение содержания сахара в крови.

Сам Владимир Кличко рассказал, что уже со второго раунда силы стали неожиданно покидать его, хотя к поединку он был готов очень хорошо.

"Я не могу объяснить того, что случилось. Я был подготовлен к поединку на все сто, но со второго раунда со мной началось твориться что-то непонятное. Силы покидали меня с каждой секундой, - сказал Кличко-младший. - Пока рано делать какие-то выводы. Нужно провести тщательный анализ всего произошедшего, а потом говорить".

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина