Новости партнеров

Спонсор "Монако" дает "Динамо" 150 миллионов долларов на реконструкцию стадиона

Вид стадиона _Динамо_ после реконструкции. Фото с официального сайта _Динамо_

Генеральный директор московского футбольного клуба "Динамо" Юрий Заварзин в интервью "Известиям" заявил, что компания "Федкоминвест" предложила клубу 150 миллионов долларов на реконструкцию стадиона "Динамо" в Петровском парке. В случае, если динамовцам удастся к 2005 году привести Малую спортивную арену стадиона в соответствие с требованиями российской футбольной премьер-лиги, то уже в следующем году на основном стадионе "Динамо" начнется реконструкция. В настоящее время стадион, построенный в 1928 году, вмещает 36 тысяч 540 зрителей, имеет размеры поля 105 х 68 метров.

"На сегодняшний день мы прошли регламентную комиссию главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, и есть фотоэскиз реконструкции Малой спортивной арены. Мы готовим этот стадион к тому, чтобы он отвечал требованиям чемпионата России: вмещал больше 12 тысяч, имел соответствующие подтрибунные помещения. Если до конца года успеем привести эту арену в порядок, то в ближайшие год-два приступим к реконструкции "Динамо", которую финансирует "Федком", - сообщил Заварзин.

В настоящее время Малая спортивная арена (МСА) "Динамо" состоит из нового игрового поля, на открытие которого присутствовал Пеле, и двух трибун вместимостью 10 тысяч зрителей, при этом уже сейчас там идет частичная реконструкция, после которой трибуны будут вмещать 15 тысяч зрителей. В этом году там были сыграны два матча Кубка России между "Динамо" и "Томью". Гендиректор ФК "Динамо" сообщил, что параллельно с реконсрукцией МСА на основном стадионе в период с 24 мая по 10 июня будет срезан старый и уложен новый травяной газон.

"К первой после Евро-2004 игре с "Локомотивом" он как раз приживется. Это будет натуральная трава. Кстати, "Рубин" обратился к нам насчет того, чтобы наш стадион числился резервным для их выступления в еврокубках", - отметил Заварзин.

Он рассказал также, что во время реконструкции стадиона в Петровском парке будет построен большой спортивно-коммерческий центр: рядом с МСА на плащади 12-14 тысяч квадратных метров расположатся офисные помещения, сдача которых в аренду принесет клубу около 3 миллионов долларов в год.

"Федкоминвест" основал российский бизнесмен Алексей Федорычев, который и является главой компании. В настоящее время штаб квартира крупнейшего в Европе экспортера серы из России находится в Монако, причем "Федкоминвест" является титульным спонсором одноименного клуба. Перед началом сезона компания стала и основным спонсором "Динамо", хотя у бело-голубых еще продолжает действовать контракт с ЮКОСом.

"Условия контракта, который мы заключили, по российским меркам довольно внушительные, но по договору я называть их не могу. Первый транш мы уже получили, второй ожидается в ближайшие месяцы", - сказал Заварзин.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида