Новости партнеров

Лжеполицейские похитили в Басре американского бизнесмена

В Басре неизвестные злоумышленники, одетые в форму иракских полицейских, похитили американского бизнесмена. Преступление было совершено в четверг поздно вечером.

По информации сайта телекомпании Sky News, лжеполицейские явились к американцу иорданского происхождения прямо в гостиницу и беспрепятственно вывезли его оттуда.

Вместе с этим случаем за последнюю неделю иракские боевики похитили как минимум 21 иностранца.

15 апреля поступила официальная информация об освобождении троих японцев, которых похитители обещали сжечь заживо, если Токио срочно не выведет войска из Ирака.

Позже поступили сведения о том, что освобожден мог быть также и китайский заложник. Судьба еще двух предположительно захваченных японцев остается неизвестной.

Опасения по поводу того, что в заложниках мог оказаться датский бизнесмен выразил Копенгаген. Точно известно о том, что остаются в плену или пропали без вести трое итальянцев, семь американских гражданских лиц и двое военных, трое чехов, канадец, израильтянин и новозеландец.

Четвертый итальянский заложник был расстрелян боевиками в среду. Несмотря на это Рим заявил, что не намерен отказываться от военного присутствия в Ираке.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?