Новости партнеров

Компания CBS покажет умирающую принцессу Диану

Принцесса Диана. Фото Reuters, архив.

Американская телекомпания CBS намерена обнародовать фотографии умирающей принцессы Дианы, снятые после автокатастрофы, произошедшей в 1997 году в Париже, сообщает BBC News.

По словам журналистов, снимки были сделаны одним из папарацци, и были приобщены к расследованию происшествия, проведенному французскими властями. Копия этого конфиденциального документа попала в руки представителей американской прессы. Как заявляет CBS, кроме фотографий в распоряжение журналистов попал ряд бумаг, связанных с автокатастрофой. В том числе - судебное исследование места трагедии и автомобиля принцессы, а также результаты аутопсии водителя лимузина.

Представитель телекомпании признал, что среди фотографий имеются изображения Дианы после катастрофы. В заявлении CBS говорится: "В часовой репортаж войдут фотографии, ранее не показывавшиеся публике, а также часть 4000-страничного отчета французского правительства".

По словам корреспондента BBC Николаса Уитчелла (Nicholas Witchell), CBS покажет два снимка, сделанных папарацци. Фотографии, по его словам "сняты с достаточно большого удаления и нерезкие", однако на одной из них четко видно часть профиля принцессы Дианы.

Мохаммед Аль Файед (Mohamed Al Fayed), отец погибшего с принцессой Доди Аль Файеда (Dodi Al Fayed) уже заявил, что телекомпания желает лишь нажиться на трагедии, назвав действия CBS "бесчестными и бесчувственными".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?