Новости партнеров

Буш запретил облагать налогами высокоскоростной доступ в Интернет

Джордж Буш. Фото Reuters.

Президент США Джордж Буш потребовал от Конгресса продлить запрет на налогообложение высокоскоростного доступа в Интернет.

Выступая в Миннеаполисе (Minneapolis), Буш объявил что эта, как и другие передовые технологии, изменяют мир к лучшему, и объявил, что к 2007 году высокоскоростной доступ будет в каждом американском доме, сообщает Associated Press.

Именно поэтому он призвал Конгресс сделать временный запрет на налогообложение, введенный два года назад, постоянным.

Большинство пользователей сейчас пользуются услугами dial-up, но доступ по выделенной линии с использованием технологии DSL, кабельных модемов, радиомодемов или спутникового оборудования обеспечивает гораздо большую скорость обмена информацией, позволяя проводить, например, видеоконференции.

Буш подчеркнул, что количество пользователей, использующих высокоскоростной доступ в Интернет выросло с 7 миллионов в декабре 2000 года до 24 миллионов в июне 2003.

Кроме того, президент сделал еще два заявления по поводу высоких технологий. Во-первых, департаменту энергетики выделены 350 миллионов долларов для продолжения разработок в области водородного топлива. Во-вторых, в ближайшие 10 лет все бумажные медицинские документы американцев будут заменены электронными, чтобы избежать путаницы и обеспечить преемственность лечения.