Новости партнеров

Нападения в Шали и станице Ассиновская: двое федералов погибли, восемь ранены

военнослужащие внутренних войск МВД Росии в Чечне. Съемка НТВ, архив, программа ''Сегодня'', 2003 год

Двое военнослужащих внутренних войск погибли и восемь получили ранения в результате нападений чеченских боевиков.

Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" источник в МВД Чеченской республики, в ночь на 11 мая боевики из подствольных гранатометов обстреляли пункт временной дислокации войсковой части внутренних войск МВД России в райцентре Шали. Одна из гранат попала в палатку с военнослужащими, погибли командир отделения снайперской роты сержант Евгений Мещеряков (1982 года рождения) и водитель инженерно-саперного взвода рядовой Вадим Никифоров (1984 года рождения).

А в ночь на 10 мая боевики напали на группу военнослужащих близ станицы Ассиновская Сунженского района республики. На федеральном КПП "Кавказ" они из гранатометов и автоматического оружия обстреляли военнослужащих внутренних войск МВД России. В результате получили ранения трое военнослужащих срочной службы.

Все раненые госпитализированы, о потерях нападавших не сообщается. Для розыска нападавших проводится комплекс специальных мероприятий, начато расследование.

Ранее сообщалось, что с утра 10 мая вдоль всей трассы "Кавказ" было выставлено милицейское оцепление. Эти чрезвычайные меры безопасности были предприняты в связи с тем, что 10 мая в селе Центорой прошли похороны президента Чечни Ахмада Кадырова и на похороны из соседних регионов прибыли высокопоставленные чиновники.

Кадыров погиб в результате теракта 9 мая в Грозном. Всего в результате взрыва на стадионе "Динамо" во время праздничного концерта в честь Дня Победы погибли семь человек и были ранены более 60.