Новости партнеров

В Чечне вдоль всей трассы "Кавказ" выставлено оцепление

Вдоль всего чеченского участка трассы "Кавказ" выставлено милицейское оцепление. В МВД Чеченской республики информационному агентству "Интерфакс" сообщили, что сотрудники милиции стоят на расстоянии не более 100 метров друг от друга.

Такие меры безопасности были приняты утром 10 мая в связи ожидающимся прибытием в республику для участия в похоронах президента Чечни Ахмада Кадырова большого количества чиновников высокого ранга из соседних регионов. Так как в Грозном аэропорта, практически все прибывающие на похороны чиновники приедут в Чечню на автомобилях.

Кадыров погиб в результате теракта 9 мая в Грозном. Теракт был совершен утро на стадионе "Динамо", где проходил парад и концерт в честь Дня Победы. Кроме Кадырова, погибли шесть человек и были ранены более 60. Похороны погибших назначены на 10 мая. Сообщалось, что Кадыров будет похоронен в своем родовом селении Центорой.

По данным информагентства, помимо оцепления трассы, десятки подразделений МВД России, а также военных комендатур ведут инженерную разведку на протяжении всей магистрали - они проверяют, не заложены ли где-то на трассе взрывные устройства. А милиционеры, выставленные по трассе, запрещают останавливаться вне населенных пунктов любым автомашинам.