Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Ахмад Кадыров попал на стадион в Грозном случайно

Погибший 9 мая президент Чечни Ахмад Кадыров не собирался присутствовать на праздничных мероприятиях на стадионе "Динамо" в Грозном и должен был быть в другом месте, передает РИА "Новости".

"Президент в этот день должен был принимать военный парад в аэропорту "Северный", - заявил секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев. О том, что Кадыров появится на стадионе, по его словам, не знал никто.

Установлением виновников теракта правительство республики занимается совместно со спецслужбами. "Эта работа ведется с первых минут. Уже установлено, что взрывное устройство было вмонтировано в одну из конструкций стадиона заблаговременно. На тот случай, если там появится кто-то из руководителей Чечни", - пояснил Дудаев.

О том, кто мог стоять за этим, секретарь республиканского Совбеза говорить не стал, сказав только: "Мы предпринимаем все усилия для установления личностей людей, причастных к этому преступлению".

Дудаев уверен, что несмотря на гибель президента, власти не допустят ухудшения обстановки в Чечне. Пока же составляются списки всех пострадавших для оказания им и их семьям финансовой помощи.

По данным Совета безопасности Чечни, в результате теракта погибли 6 человек, и еще 53 получили ранения. Цифры продолжают уточняться. "Возможно, что кого-то из пострадавших сразу же забрали родственники, - объяснил Дудаев. - Поэтому сейчас ведется совместная работа комендатур и органов внутренних дел с медработниками по уточнению окончательных данных".

"Нам нужно 2-3 дня для проведения ряда организационных мероприятий", - добавил он. 11 мая эти вопросы будут обсуждаться на совместном заседании членов Совета безопасности и Госсовета Чечни.