Новости партнеров

Мексиканских летчиков попутал светящийся газ

Видеозапись мексиканского НЛО. Кадр НТВ

НЛО, изображение которых было передано в понедельник по мексиканскому телевидению, может на самом деле оказаться светящимся атмосферным газом. Как сообщает агентство Associated Press, с такой гипотезой выступил ученый-ядерщик Хулио Эррера (Julio Herrera) из Национального автономного университета.

По его мнению, быстро движущиеся яркие пятна, которые видны на сделанной в инфракрасном диапазоне видеозаписи, могут быть вызваны спонтанными вспышками атмосферного электричества. Эррера заявил, что это очень странный и малоизученный феномен, но информации, полученной с видеозаписи, недостаточно, чтобы определить правильность его предположения. Для этого еще необходимо получить точные данные об атмосферных условиях на момент появления НЛО.

Напомним, что видеозапись светящихся объектов была сделана летчиками мексиканских ВВС 5 марта этого года во время патрулирования воздушного пространства в южной части штата Кампече на побережье Мексиканского залива. По их словам, 11 объектов, находившихся на высоте около 3500 метров, окружили самолет, но на радаре при этом было видно лишь три НЛО.

Штат Кампече является крупнейшим мексиканским регионом нефтегазодобычи. На нефтяных платформах на шельфе Карибского моря обычно сжигают попутный газ, но часть его попадает в атмосферу, что также могло способствовать созданию специфических условий.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь