Новости партнеров

Березовский пообещал журналистам не продавать "Коммерсант"

Борис Березовский. Фото Антона Носика, Lenta.Ru

Борис Березовский не намерен продавать издательский дом "Коммерсант" и входящие в него издания. Об этом заявил сам предприниматель на пресс-конференции, которая транслировалась в Москве по телемосту из Лондона, передает агентство Reuters.

Березовский сообщил, что неоднократно получал предложения о покупке "Коммерсанта" от ведущих российских финансово-промышленных групп, которые назначали цену, вдвое превышающую рыночную. Предприниматель оценивает рыночную стоимость издательского дома в 75-90 миллионов долларов.

По словам Березовского, он рассматривал возможность ликвидации некоторых медиа-активов после победы Владимира Путина на президентских выборах в марте 2004 года. В частности, предприниматель планировал продать или закрыть интернет-сайт Grani.Ru, однако затем передумал.

Березовский не исключил, что у "Коммерсанта" появится западный партнер, переговоры с которым продолжаются длительное время. По словам предпринимателя, соглашение может быть достигнуто уже в ближайшее время.

На пресс-конференции Березовский назвал газету "Коммерсант" одним из последних российских средств массовой информации, независимых от Кремля. Ранее предприниматель был акционером целого ряда СМИ, в том числе телеканалов ОРТ (переименованного в Первый канал) и ТВ-6.