Болельщик сборной России напал на португальского полицейского

На чемпионате Европы по футболу, который через несколько часов будет открыт в Португалии, произведен первый арест среди болельщиков. За нападение на полицейского в Виламоуре, где находится база команды Георгия Ярцева, в ночь с пятницы на субботу задержан поклонник российской сборной, сообщает Reuters. Подробности инцидента не сообщаются. Матч между сборными Испании и России начнется в 22:45 по московскому времени на стадионе "Алгарве".

В Фару, где и пройдет сама игра, поклонники испанской команды устроили массовое пение в поддержку своей сборной, а болельщики из России в основном расположились в барах и кафе. Болельщики из Испании продолжают прибывать в Фару, тем более, что граница между Испанией и Португалией находится от этого города всего в 40 километрах. Продолжают прибывать также и болельщики из Англии, которых португальская полиция взяла под особый контроль.

"Пока ощущается только серьезное увеличение потока туристов, но никаких серьезных инцидентов не зарегистрировано, - отметил представитель полиции Хосе Кампос Оливейра. - Все идет гладко".

Во всех городах, где базируются болельщики и будут проходить матчи чемпионата Европы, на городских площадях установлены громадные экраны, так что все желающие смогут смотреть матчи в компании других болельщиков. Кроме того, большие телевизоры установили у себя почти все кафе и бары, владельцы которых рассчитывают во время Евро-2004 в несколько раз увеличить прибыль.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше