Новости партнеров

Сергей Лавров посоветовал США не учить Россию демократии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает безосновательными утверждения госсекретаря США Колина Пауэлла об ущемлении демократии в результате тех антитеррористических мер, которые намечены в России. Об этом, как передает РИА "Новости", он заявил после заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Астане.

"Реформа административная, законодательная, происходящие процессы в России являются внутренним делом нашей страны", - подчеркнул Лавров.

По словам министра, лично он понимает сделанное Пауэллом заявление как подтверждение необходимости принятия жестких мер по борьбе с терроризмом при одновременном соблюдении баланса между жесткостью этих мер и сохранением демократических ценностей.

Напомним, что Колин Пауэлл в интервью информагентству Reuters во вторник заявил, что предложенные недавно Владимиром Путиным изменения в политической системе России вызывают у США серьезные опасения.

Госсекретарь США подчеркнул, что американские власти осознают необходимость и важность борьбы с международным терроризмом, "но усилия по борьбе с терроризмом должны быть сбалансированы, они не должны уводить в сторону от пути демократических преобразований".