Евросоюз заставит Грецию разрешить компьютерные игры

Еврокомиссия намерена в судебном порядке заставить власти Греции изменить законодательство, регламентирующее использование игровых автоматов.

В настоящее время законом страны предусмотрен запрет на установку компьютерных игр "в общественных местах и в частном пользовании". Закон изначально направлен на противодействие распространению азартных игр, однако в такой формулировке он может быть истолкован как запрет на использование компьютерных игр в целом, в том числе на домашних компьютерах жителей страны, а равно на карманных консолях и в мобильных телефонах.

Эксперты Еврокомиссии посчитали, что требования закона "непропорциональны", и руководство ЕС порекомендовало Греции внести в закон изменения. Греческие власти пообещали принять меры, однако до сих пор закон изменен не был, что вынудило Евросоюз начать процедуру судебного разбирательства, сообщает BBC News.

Согласно аргументам ЕС, греческий закон нарушает права потребителей и принципы свободного распространения товаров народного потребления и услуг.