Новости партнеров

Владимир Крамник: выиграть у Леко тяжелее, чем у Каспарова

Чемпион мира по шахматам Владимир Крамник получает приз. Фото сайта chessbase

Россиянин Владимир Крамник в поединке с Петером Леко отстоял титул чемпиона мира по классическим шахматам, который он завоевал в 2000 году в матче с Гарри Каспаровым. После окончания поединка с Леко чемпион мира заявил, что выиграть у венгра было гораздо сложнее, чем победить Каспарова.

"Каспаров – выдающийся шахматист, но ему свойственны моменты неуверенности, слабости. Если не пошло, то он может немного "надломиться". А Леко словно сделан из металла. Он всегда играет на одном уровне", - отметил Крамник в интервью "Коммерсанту".

Чемпион мира заявил, что Леко превзошел Каспарова в подготовке. Особенно показательным стал момент, что венгр после поражения в первой партии матча не сломался. "Он прекрасно подготовился к матчу со всех точек зрения – физической, психологической, чисто шахматной", - сказал Крамник.

Российский гроссмейстер отметил также, что его поразил уровень игры соперника в защите. Главные достоинства игры венгра - практичное построение стратегии, использование лучших сторон своей игры, великолепная техника и чувство позиции. Крамник сказал, что в ближайших планах у него отдых, а во второй половине ноября он примет участие в суперфинале чемпионата страны.

Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко