В Лондоне устанавливают автоматы для продажи MP3-файлов

Британская интернет-компания Inspired Broadcast Networks, специализирующаяся на организации сетей игровых автоматов, намеревается начать установку в Великобритании специальных терминалов для продажи музыки в формате MP3.

Как пишет газета Telegraph, два первых таких терминала будут в ближайшее время установлены на лондонских железнодорожных станциях Waterloo и King's Cross. Владельцы мобильных телефонов или аудиоплейеров с поддержкой MP3 смогут закачать туда желаемые песни из предлагаемого ассортимента прямо из автомата, заплатив примерно один английский фунт за один файл. Соединяться автомат и клиентский плейер смогут по одному из стандартных интерфейсов - в том числе беспроводным способом.

Для поддержки нового сервиса Inspired Broadcast Networks создает специальный магазин цифровой музыки и заключает договоры с звукозаписывающими компаниями. Как отмечает газета, уже известно, что заключать договор отказалась компания Apple - это означает, что новым сервисом не смогут пользоваться владельцы плейеров iPod, для которых Apple создала музыкальный онлайновый магазин iTunes.