Украина
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Завтра
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Два гола Андрея Шевченко помогли Украине разгромить Турцию

Сборная Украины в очередном матче отборочного турнира ЧМ-2006 во 2-й отборочной группе на выезде разгромила сборную Турции со счетом 3:0, сообщает ua-football. Два мяча забил капитан команды Андрей Шевченко и еще один – Олег Гусев. После этой победы украинцы оторвались от ближайших преследователей – датчан, турок и албанцев – на пять очков.

Сборная Турции начала матч активнее и уже на 5-й минуте могла открыть счет, однако Нихат свой шанс упустил. Команда Олега Блохина ответила острой атакой на 9-й минуте. После передачи форварда леверкузенского "Байера" Андрея Воронина полузащитник киевского "Динамо" Олег Гусев открыл счет в матче.

Через восемь минут нападающий "Милана" Андрей Шевченко воспользовался ошибкой защитника хозяев поля Сервета Четина и увеличил преимущество украинцев. Еще в первом тайме счет мог стать и разгромным, но после удара Воронина мяч попал в перекладину.

Во втором тайме Олег Блохин сделал некоторые перестановки в составе, после чего сборная Украины насытила оборону и полузащиту и спокойно довела матч до победы. За минуту до финального свистка Шевченко после передачи с фланга в падении отправил третий мяч в ворота хозяев поля. Свой следующий матч украинцы проведут в гостях с командой Албании 9 февраля.

"Я доволен игрой, доволен результатом, доволен высочайшим уровнем самоотдачи, в исполнении футболистов сборной Украины. Сегодня победил настоящий командный дух, - прокомментировал ход матча Олег Блохин. - Мы знали о проблемах сборной Турции в оборонительной линии и о том, что основную ставку они сделают на среднюю линию, в которой собраны выдающиеся футболисты, но сегодня, в силу ряда причин, турки плохо сыграли и в обороне и в полузащите".

"В сегодняшнем матче абсолютно все здорово отработали от первой и до последней минуты, - отметил Андрей Шевченко. – Хочу сказать, что нельзя называть такие матчи выдающимися. Если все время об этом думать и жить старыми успехами, то это уже не футбол… Вот выйдем на чемпионат мира, тогда и оценим этот отборочный турнир и скажем, возможно, что он нам удался. А так сегодня обычная и нормальная игра с очень хорошим результатом для нас".

Спорт00:0312 октября
Алена Леонова

«Перегрузка больше, чем у космонавта»

Фигуристки рискуют стать инвалидами из-за сложных прыжков. Зачем они все равно это делают?