Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Две трети японских женщин подвергаются домогательствам в вагонах метро

Две трети японских женщин в возрасте от 20 до 30 лет подвергаются домогательством в вагонах метро. Чаще всего, пишет в среду британское издание The Guardian, японки становятся объектами похоти в часы пик.

В прошлом году в Японии было арестовано почти четыре тысячи человек за сексуальное домогательство к женщинам. Это в пять раз больше, чем десять лет назад. Исследования, проведенные социологами, показали, что 70 процентов молодых жительниц Токио регулярно сталкиваются в метро с недвусмысленными знаками внимания пассажиров мужского пола.

Подобная ситуация вынудила власти японской столицы первыми на планете ввести в метро специальные вагоны, предназначенные только для женщин. Сейчас ими пользуется треть пассажирок и, согласно проведенным опросам, это число будет увеличиваться.

В других городах, таких как Осака и Нагоя, местные власти взяли пример с токийских коллег. В Осаке это решение было наиболее актуальным, поскольку здесь число сексуальных домогательств выше, чем в любом другом городе страны. Один из поездов местного метро даже получил прозвище "Экспресс извращенца".