Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Глеб Павловский: мы были ограничены мандатом

В ходе работы на президентских выборах на Украине российские и западные политтехнологи преследовали абсолютно разные цели. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал президент "Фонда эффективной политики" (ФЭП) Глеб Павловский.

По его словам, российские политтехнологи "работали на выборы, а не на что-то другое" и "были ограничены мандатом, который полностью диктовала украинская сторона". "Политтехнологи, которые приехали с другой стороны - готовили что-то другое. Мы видели, что идет подготовка к беспорядкам и видели, что украинские власти это видят", - заявил Павловский.

Участие Запада в событиях на Украине можно рассматривать как "первый акт "демонстрации флага" объединенной Европы" причем не только в отношении России, но и в отношении США, добавил политтехнолог. Он полагает, что Европе сейчас "важно выступить как силе, которая разрешила (сначала создала, а потом разрешила) кризис мирового масштаба".

Россия, сказал далее Павловский, всегда была заинтересована в "бескровном, конституционном и компромиссном варианте" разрешения кризиса на Украине. "Оптимальным является любое решение, которое предполагает процедуру. Любое быстрое решение - это попытка силового захвата власти", - считает Павловский.

Выходом из конфликтной ситуации, сложившейся на Украине, по мнению президента ФЭП, является проведение повторных президентских выборов, поскольку такое решение соответствует законодательству Украины. Но даже если кризис благополучно разрешится, то "Украина перестанет быть донором стабильности в регионе и станет потребителем безопасности", - подчеркнул Павловский.

Россия00:0619 октября
Торговля товарами в Москве по паспортам с московской пропиской

«Мы только лет 30 назад вышли из крепостного права»

Паспорт СССР делал человека бесправным. Последствия ощущаются до сих пор