Новости партнеров

В офисах "Юганскнефтегаза" проходят обыски

Офис "Юганскнефтегаза", кадр НТВ, архив

Правоохранительные органы проводят обыски в офисах ОАО "Юганскнефтегаз" в Нефтеюганске. Об этом РБК сообщил представитель компании.

По его словам, обыски начались в среду в 9:30 утра по местному времени, в них задействованы две следственные группы общей численностью около 15 человек. "Одна группа изымает документы в ведомственном архиве, вторая производит обыски в подвальных помещениях центрального здания "Юганскнефтегаза" и расположенных рядом гаражах для автотранспорта", - рассказал представитель компании.

Между тем, во вторник стало известно о том, что налоговые органы представили "Юганскнефтегазу" акт о проверке деятельности компании за 2003 год. По результатам проверки компании были предъявлены налоговые претензии в размере около 34 миллионов долларов. Окончательная сумма претензий будет определена после того, как руководство компании представит свой ответ по поводу акта.

Учитывая предъявленные ранее претензии за период с 1999 по 2002 годы, общая сумма, требуемая с "Юганска" Федеральной налоговой службой, составит около полутора сотен миллиардов рублей.

За последнюю неделю следователи обыскивают "Юганскнефтегаз" уже во второй раз - 3 декабря во всех административных зданиях компании в Нефтеюганске прошли обыски и выемки документов. Как сообщалось, обыски проходили в рамках расследования уголовного дела о неуплате "Юганскнефтегазом" налогов за 1999 год.

Вместе с тем, 19 декабря "Юганскнефтегаз" должен быть продан с аукциона в счет погашения налоговой задолженности его компании-владельца НК "ЮКОС". На продажу выставлены 76,8 процента акций "Юганскнефтегаза". Стартовая цена пакета составляет 8,6 миллиарда долларов.