Новости партнеров

Военные потери США в Ираке достигли 1001 человека

Иракский солдат прикрывает группу американских морских пехотинцев во время рейда в Эль-Фаллудже. Фото Reuters, 30 ноября 2004 года

В среду представители командования США объявили, что количество погибших в результате военных действий в Ираке американских военнослужащих с марта 2003 года достигло 1001 человека, сообщает агентство Associated Press.

Последней жертвой стал солдат, убитый в перестрелке в Багдаде во вторник. По подсчетам агентства, общее число погибших в Ираке американцев составляет 1278 человек.

В течение среды в Самарре произошло несколько инцидентов, добавляет АР. Так, днем боевики ворвались в полицейский участок, похитили оттуда оружие и взорвали здание. Прежде чем им удалось скрыться, они застрелили одного полицейского и оказавшегося рядом ребенка.

Примерно в это же время начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около американской военной базы. Погибших не оказалось, но был ранен один прохожий. В другой части города американский патруль застрелил водителей двух автомобилей, которые отказались остановиться для проверки документов.

Между тем, по словам жителей Самарры, полицейские часто отказываются выполнять свои обязанности из опасений за собственную жизнь. После того как боевики напали на дом начальник полиции города утром в среду, он объявил, что уходит в отставку.

Также в среду в Мосуле при столкновении с полицейскими были уничтожены четверо экстремистов, а в Рамади в результате перестрелки между американскими войсками и боевиками погибли три мирных жителя.