Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Захватившие автобус террористы требуют самолет в Россию

Преступники, захватившие в пригороде Афин пассажирский автобус, вышли на связь с местной радиостанцией "Альфа" и заявили, что требуют самолет для вылета в Россию, передает РИА "Новости". Один из захвативших автобус представился как Хасан и заявил, что он русский.

Полиция и греческие власти эту информацию пока не подтверждают. Пресс-атташе посольства России в Греции Кирилл Гадзацев также заявил, что посольство не располагает данными о том, что автобус могли захватить российские граждане. В настоящее время сотрудники посольства выясняют, находятся ли россияне среди пассажиров автобуса.

Как сообщалось ранее, пассажирский автобус был захвачен вооруженными людьми в среду утром. В настоящее время он блокирован полицией на шоссе в Марафоне, пригороде греческой столицы.

По данным правоохранительных органов, в заложниках находятся около 25 человек, никто из них пока не пострадал. По словам водителя автобуса, которому удалось бежать с ключами от машины, автобус захватили два иностранца, вооруженные охотничьими карабинами. Однако водитель не исключил, что террористов может быть и больше.

Одно из последних требований террористов – предоставить им нового водителя и позволить автобусу беспрепятственно добраться до аэропорта, передает Reuters. Кроме водителя, из автобуса удалось бежать также кондуктору и одной пассажирке, сообщается на сайте греческой телекомпании ERT.

Захватившие автобус люди периодически стреляют в воздух. По их требованию пассажиры задернули шторы. Полиция выставила оцепление примерно в 300 метрах от автобуса.