Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Информация о захвате автобуса россиянами не подтверждается

Греческие власти не подтвердили информацию о том, что захватившие в пригороде Афин пассажирский автобус преступники потребовали предоставить им самолет для вылета в Россию. Полиция также не подтверждает сведения, что среди захвативших автобус людей есть русскоязычные лица, заявил представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Ранее РИА "Новости" сообщали, что корреспондентам греческой радиостанции "Альфа" удалось связаться с террористами по сотовому телефону. Один из них представился, как Хасан, и заявил, что он якобы русский. Сообщалось, что преступники потребовали предоставить им самолет, чтобы вылететь в Россию.

Пресс-атташе посольства России в Греции Кирилл Гадзацев также заявил, что посольство не располагает данными о том, что автобус могли захватить российские граждане. В настоящее время сотрудники посольства выясняют, находятся ли россияне среди пассажиров автобуса.

Греческая полиция установила постоянный контакт с захватившими пассажирский автобус преступниками. По соображениям безопасности полиция не разглашает их требования и план своих действий. При этом ранее сообщалось, что террористы, предположительно, албанцы, потребовали предоставить им возможность беспрепятственно добраться до афинского аэропорта и вылететь из страны. Преступники пообещали освободить заложников в аэропорту, однако переговорщики требовали, чтобы часть людей была отпущена еще до начала переговоров, сообщалось на сайте телеканала Sky News.

Пассажирский автобус был захвачен вооруженными людьми в среду утром. В настоящее время он блокирован полицией и спецподразделениями на шоссе в Марафоне, пригороде греческой столицы, а вокруг автобуса выставлено оцепление.

По данным правоохранительных органов, в заложниках находятся около 25 человек, никто из них пока не пострадал. Из автобуса удалось бежать водителю, который захватил с собой ключи от машины, а также кондуктору и одной пассажирке.

По словам водителя, автобус захватили два албанца, вооруженные охотничьими карабинами и, возможно, пистолетом. Однако водитель не исключил, что террористов может быть и больше.