Новости партнеров

Пентагон решил оставить солдат без новогодних подарков

Американский солдат в Багдаде. Фото Reuters

Министерство обороны США приняло решение оградить военнослужащих в Ираке и Афганистане от новогодних подарков, не адресованных конкретным лицам, сообщает The Washington Post.

По словам представителя Пентагона Эллен Кренке (Ellen Krenke), перед наступающим Рождеством военная почта не будет обрабатывать посылки, адресованные "кому-нибудь из солдат". Она сказала, что на столь строгий шаг ведомство сподвигла необходимость обеспечить должную безопасность военных, поскольку таким образом террористы могут послать им нечто совершенно не праздничное.

Другой причиной отказа принимать подарки "неизвестным солдатам" Пентагон называет излишнюю перегруженность почты в предпраздничные дни. В декабре прошлого года почта с трудом справлялась с объемом подобных посланий, и теперь военные чиновники советует доброжелательным американцам сосредоточить свое внимание на родных и радовать их.

Отныне отправить подарок анонимному получателю можно будет лишь через благотворительные организации вроде "Красного креста". Эллен Кренке посоветовала согражданам не обмениваться адресами и именами военнослужащих, находящихся в горячих точках, через сайты в Интернете. По ее мнению, это также может стать приманкой для террористов.

По установившейся традиции во многих американских школах, церквях и общественных организациях перед Рождественскими праздниками организуются акции по сбору подарков для воюющих за рубежом соотечественников. Американцы шлют все, что считают уместным - от игрушек до чипсов.