"Красная молодежь" закидала Зурабова майонезом

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов стал жертвой хулиганской выходки молодых людей, пытавшихся сорвать его доклад на совещании "Пути совершенствования здравоохранения России: экспертная оценка", сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

Перед выступлением Зурабова активисты "Авангарда красной молодежи" разбросали в зале листовки и бросили в министра упаковку майонеза.

По данным РИА "Новости", милиция задержала трех хулиганов. Они были доставлены в ОВД "Тропарево-Никулино". Ожидается, что уже в понедельник материалы по данному инциденту будут переданы в суд.

Зурабов представлял на совещании план реформирования системы здравоохранения. По замыслу Минздрава, большая часть финансирования должна будет осуществляться не из бюджета, а за счет обязательного медицинского страхования.

Ранее ведомство Зурабова уже подвергалось атаке со стороны радикально настроенной молодежи. 2 августа 2004 года активисты Национал-большевистской партии устроили погром в здании Минздрава.

Они заняли ряд служебных помещений, выдворив сотрудников министерства. Лимоновцы заблокировали двери с помощью принесенных строительных пистолетов.

Активисты НБП бросали на улицу петарды, вывесили из окон свои флаги и выкрикивали антиправительственные лозунги. Таким образом они протестовали против замены льгот денежными компенсациями.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия