Лимоновцы, громившие Минздрав, не признали своей вины

Представшие перед судом активисты Национал-большевистской партии, которые устроили погром в здании Минздрава, не признали своей вины, передает РБК.

В понедельник Тверской суд Москвы огласил обвинительное заключение по делу семерых лимоновцев, участвовавших в захвате здания. Им инкриминируется хулиганство и умышленное уничтожение имущества.

Суд отклонил ходатайство защиты подсудимых об отводе председательствующего судьи Елены Сташиной, которая, по мнению адвокатов, "необъективно относится к представителям левых партий".

Среди обвиняемых двое жителей Москвы и Подмосковья, двое прибыли из Санкт-Петербурга, а также жители Брянска, Чебоксар и Рязани. 2 августа 2004 года молодые люди ворвались в здание Минздрава. Они заняли ряд служебных помещений, выдворив сотрудников министерства. Лимоновцы заблокировали двери с помощью принесенных строительных пистолетов.

Активисты НБП бросали на улицу петарды, вывесили из окон свои флаги и выкрикивали антиправительственные лозунги. Таким образом они протестовали против замены льгот денежными компенсациями.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача