Новости партнеров

Журнал Time назвал президента США "человеком года"

Джордж Буш. Кадр CNN, архив

Победив на президентских выборах и внеся изменения в американскую внешнюю политику, Джордж Буш стал "человеком года" по версии авторитетного журнала Time. Как передает Associated Press, он стал седьмым, после Гарри Трумэна, Дуайта Эйзенхауэра, Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Билла Клинтона, главой Белого дома, дважды удостоенным такого звания. Единственным президентом, который трижды возглавлял рейтинг Time был Франклин Рузвельт.

Первый раз Буш стал "человеком года" в 2000 года, после того как Верховный суд США признал его президентом по результатам выборов, итоги которых стали предметом крупного политического скандала. По словам главного редактора Time Джима Келли (Jim Kelly) за прошедшее время президент "сильно изменился".

"Он уже совсем не тот человек, которым был четыре года назад. По сравнению с 2000 годом Буш стал более решительным", - считает Келли.

Журнал Time выбирает "человека года" в зависимости от влияния, которое конкретная персона оказала на общество, причем положительное это влияние или отрицательное - не учитывается. В текущем году конкурентами Буша были австралийский актер и режиссер Мел Гибсон и режиссер фильма "Фаренгейт 9/11" Майкл Мур, являющийся одним из главных критиков президента.

В прошлом году "человеком года" был признан простой американский солдат в Ираке.