Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Во время митинга в Петербурге погиб пенсионер

Во время субботнего митинга протеста против монетизации льгот в Санкт-Петербурге погиб пенсионер. Как сообщается на сайте интернет-издания Фонтанка.Ру, мужчина 50-65 лет попал под колеса машины.

Инцидент произошел у дома 207 по Московскому проспекту. Автомобиль "Мазда", в котором сидели водитель, его жена и маленький ребенок, пытался выехать со двора в тот момент, когда там находились толпы митингующих.

Люди встали на пути машины и начали бить плакатами по капоту и стеклам. Выйдя к толпе, водитель был быстро оттеснен от автомобиля, стучать по которому пенсионеры так и не прекратили.

После того, как в машине закричала женщина, и заплакал ребенок, водитель смог вернуться за руль и резко сдал назад. В результате под колеса попал мужчина, стоявший позади "Мазды". Чтобы приехать на место происшествия врачам понадобилось более получаса, спасти пострадавшего они не смогли.

Митинги протеста начались в Петербурге с утра. К концу дня на площадь Победы вышло около 3,5 тысяч пенсионеров. К Дворцовой площади по Невскому проспекту направлялось примерно 5000 человек, однако, не дойдя до конца, они стали расходиться. В течение дня пожилые люди также перекрывали Московский и Суворовские проспекты.

Делегация митингующих смогла встретиться с Валентиной Матвиенко. Губернатор города пообещала пенсионерам ввести льготную проездную карточку для всех видов транспорта, ее цена может составить 230 рублей. Из бюджета Петербурга на это придется потратить около пяти миллиардов рублей.