Новости партнеров

Из "Большого яблока" Нью-Йорк превратится во "Второй дом для всего мира"

Статуя свободы в Нью-Йорке. Фото с сайта www.wfasfm.com

Прочно закрепившемуся за Нью-Йорком прозвищу "Большое яблоко" в ближайшее время придется потеснится. Как сообщается на сайте телеканала CNN, городская администрация подала заявку в Бюро патентов и торговых знаков США с просьбой официально закрепить за Нью-Йорком новое "имя" - "Второй дом для всего мира".

Как рассказала телеканалу представитель городских властей Кэтрин Уиннингэм (Katherine Winningham), кроме символического имени Нью-Йорк хочет получить монопольное право на использование ряда узнаваемых символов и изображений для развития туризма и привлечения инвестиций. В частности, в список вошла надпись "Сделано в Нью-Йорке" и значок городской Комиссии такси и лимузинов для использования на игрушечных машинках.

Решение по заявке администрации Нью-Йорка, по всей вероятности, будет рассматриваться около двух лет. Затем, в течение еще трех лет город решит, какие из запатентованных обозначений и символов больше всего ему импонируют и окончательно оставит их за собой.

Комитет "Нью-Йорк-2012", участвующий в соревновании за проведение в городе Олимпийский игр, уже сейчас выбрал "Второй дом для всего мира" в качестве нового "названия" Нью-Йорка. В дальнейшем городские власти хотят получить эксклюзивное право на распространение этого обозначения на различной продукции.

Вместе с тем, "Большое яблоко" никто забывать не собирается, так как это прозвище закрепилось за "Нью-Йорком" еще в 30-ые годы прошлого века. По мнению городских властей, оно даже не требует патента, ведь любой знает, о чем идет речь, когда упоминают "Большое яблоко".

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР