Новости партнеров

Эмир Кустурица снимет фильм о Диего Марадоне

Диего Марадона. Фото с официального сайта УЕФА

Боснийский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица откликнулся на просьбу легендарного футболиста Диего Марадоны снять фильм о его жизни, сообщает во вторник агентство France-Presse.

"Концепция фильма довольно сложная, так как идея заключается в том, чтобы пролить свет на постоянное стремление Марадоны установить гармоничные отношения с семьей", - рассказал режиссер одной из боснийских газет.

"В течение ближайших пяти месяцев я собираюсь раскрыть и восстановить подлинную личность Марадоны", - пояснил Кустурица.

Съемки картины о футболисте начнутся на его родине в Аргентине 18 марта. Часть материала будет отснята на Кубе, в Италии и Испании.

Напомним, как сообщалось ранее, в ближайшее время Марадона ляжет на операцию по удалению жира, которая пройдет в одной из лучших клиник колумбийского города Картахен. В 2004 году аргентинский футболист проходил курс реабилитации в Аргентине и на Кубе, чтобы избавиться от наркотической зависимости.

Кустурица, который в этом году возглавит жюри 58-го Каннского кинофестиваля, в 1985-м и 1995-м годах был удостоен "Золотой пальмовой ветви".