Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украина выясняет, можно ли запустить украденные ракеты из украденной пусковой установки

Фото с сайта history-afr.narod.ru

Министерство обороны Украины пытается выяснить, можно ли запустить похищенные в Крыму переносные ракеты при помощи украденной пусковой установки переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) "Стрела 3М", передает РИА "Новости"

В пресс-службе минобороны Украины сообщили, что в настоящее время на складах военной части ВМС Украины вблизи поселка Черноморское в Крыму проводится инвентаризация для выяснения типа зенитно-ракетного комплекса, с помощью которого можно запустить исчезнувшие ракеты. Проводятся допросы и проверка соответствующих документов.

Напомним, что о пропаже ПЗРК "Стрела 3М" и двух ракет стало известно во вторник около 4.00 по местному времени (5.00 по московскому времени).

На территории воинской части были замечены два человека, которые пытались проникнуть во внутрь хранилища. Часовой попытался остановить их, но эти люди, бросив инструменты, при помощи которых пытались проникнуть на склад, скрылись.

При осмотре складов были обнаружены сорванная пломба на воротах одного из хранилищ и отсутствие замка на другом. По факту исчезновения ПЗРК и ракет было начато расследование.