Новости партнеров

Путин и Буш решили ускорить переговоры о вступлении России в ВТО

Встреча Владимира Путина и Джорджа Буша в Братиславе. Съемки телеканала "Россия"

На саммите в Братиславе президент РФ Владимир Путин и президент США Джордж Буш решили ускорить переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и завершить их до конца 2005 года, передает агентство Reuters. Соответствующие распоряжения отданы министрам торговли России и США, говорится в совместном заявлении Путина и Буша.

По итогам встречи двух президентов было также достигнуто соглашение по обеспечению безопасности ядерных объектов. Прежде всего, речь идет о том, чтобы не допустить попадания ядерного оружия в руки террористов.

В частности, Путин и Буш договорились провести в 2005 году семинар по проблеме ядерной безопасности. Кроме того, Россия и США намерены реализовать совместную программу, которая предусматривает замену высокообогащенного урана на низкообогащенный в исследовательских реакторах, построенных по российским и американским проектам в третьих странах.

По словам Буша, Путин согласился с тем, что Иран и Северная Корея не должны иметь ядерного оружия. Незадолго до саммита в Братиславе Путин пообещал продолжить сотрудничество с Ираном в сфере атомной энергетики, заявив, что иранская ядерная программа имеет исключительно мирный характер.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?