Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Греф: без гастарбайтеров России не видать удвоения ВВП

Без либерализации миграционного законодательства Россия не сможет достичь заветной цели - удвоения ВВП. С таким заявлением выступил в четверг глава Минэкономразвития Герман Греф, сообщают "Новые известия".

По предварительным оценкам министра, абсолютное сокращение численности трудоспособного населения в 2006 году составит 30 тысяч, в 2007-м – 370 тысяч, а в 2008 году – 538 тысяч человек.

Чтобы решить проблему нехватки рабочих рук, необходимо отменить квотирование численности мигрантов для работодателей, считает Греф. "Очевидно, что в 2005 году нужно выработать меры по либерализации миграционного законодательства", - заявил министр.

Между тем, пресс-секретарь Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов придерживается противоположной точки зрения. По его словам, "либерализация миграционного законодательства не решит существующие проблемы, а создаст лишь множество новых", так как уже сейчас "из-за гастарбайтеров Россия, по официальным данным, ежегодно теряет более 3,5 миллиардов долларов".

Кроме того, по мнению Белова, даже если процедуры въезда и получения разрешения на работу будут упрощены, высококвалифицированные специалисты все равно не поедут в Россию.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?