Новости партнеров

Евросоюз не решился запретить нацистскую символику

Принц Гарри в нацистской форме на передовице газеты Sun, кадр телеканала "Россия"

ЕС отказался вводить запрет на использование нацистской символики на своей территории, передает русская служба "Би-Би-Си".

Люксембург, в настоящий момент являющийся председателем ЕС, отозвал это предложение после того, как стало очевидно, что страны-члены ЕС его не поддержат.

Напомним, что предложение о запрете нацистской символики было сделано вскоре после того, как в британской прессе появились фотографии принца Гарри, одетого в форму немецкого офицера Второй мировой войны со свастикой на рукаве.

Между тем, на встрече в Брюсселе министры юстиции Британии, Дании, Венгрии и Италии выразили обеспокоенность в связи с тем, что запрет, предложенный ЕС, нарушил бы свободу слова.

Ранее были отвергнуты предложения некоторых депутатов Европарламента о запрете коммунистических символов, таких, как серп и молот.

Переговоры о планах Еврокомиссии ввести на всей территории ЕС двухлетнего тюремного заключение за пропаганду расовой ненависти будут продолжены.

Журналисты отмечают, что из всех европейских стран только в Германии запрещено использовать нацистские символы. Франция, например, запрещает торговлю предметами с нацистской символикой.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?