Новости партнеров

ЦРУ раскритиковали за вынужденную доброту

Фото Джон Гурзински (John Gurzinski) с сайта reviewjournal.com

Washington Times.

Его поддержал бывший представитель администрации Джорджа Буша Роджер Крисси, который во время его первого срока отвечал за контртеррористические мероприятия. Он раскритиковал ЦРУ за то, что управление "слишком часто оглядывается через плечо".

"Мы не должны бояться совершать ошибки. Мы можем иногда убивать невинных людей - все это издержки агрессивной контртеррористической программы", - заявил он, и добавил, что среди агентов, которые действуют "на местах" многие ведут себя слишком осторожно.

Как отмечает Washington Times, в настоящее время в США действует "Меморандум об извещении" - документ, подписанный президентом Бушем через неделю после терактов 11 сентября. Согласно этому меморандуму, ЦРУ получало большие возможности для самостоятельного принятия решений в той или иной ситуации.

Напомним, несколько дней назад Пентагон опубликовал план использования подразделений специального назначения в рамках контртеррористических операций за рубежом. Согласно этому плану, войска специального назначения будут действовать в иностранном государстве без ведома американских дипломатов, которые там работают.